2024/04/22 16:32
パリ発祥の人気ブランド、メゾン・ド・ラ・トリュフが特別レシピで贈る至福の味わい、タルティトリュフ(Tartitruffe)。
シルキーなトリプルクリームのフレッシュチーズ、厳選されたミルクから生まれる濃厚な風味のホイップが黒トリュフと融合。
世界的に名高いトリプルクリームのチーズメーカー『デュラン社』の技術と、トリュフの名店『MAISON DE LA TRUFFE』が選び抜いた黒トリュフがマリアージュを奏でます。
タルティトリュフは、脂肪分の豊富なフレッシュなクリームと軽やかな口どけを実現するためにホイップされたフレッシュチーズに、冬の黒トリュフとトリュフ風味のオリーブオイルがブレンドされています。
冬の黒トリュフは、夏のサマートリュフや秋トリュフとは異なる豊かな香りを持ち、価値も大きく異なります。約3%もの削られた冬の黒トリュフが、チーズの風味を引き立てる存在感を放ち、贅沢な味わいを楽しめる『タルティトリュフ』が誕生しました。
生クリームをたっぷりと使用したフレッシュチーズのリッチな味わいと冬の黒トリュフの重厚な香りが絶妙なバランスを生み出しています。濃厚なチーズとトリュフが互いの個性を引き立て合う、素晴らしい組み合わせです。採算を度外視し、ただただ贅沢なトリュフチーズを目指して作られた『タルティトリュフ』。この贅沢な味わいには、トリュフ専門店の熟練の手が込められています。
ザクザクとしたトリュフの食感まで楽しめる贅沢さは、まさにメゾン・ド・ラ・トリュフがトリュフに捧げたトリュフチーズの真髄です。ぜひ、このトリュフチーズの芳醇な味わいをご堪能ください。
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MAISON DE LA TRUFFE
メゾン・ド・ラ・トリュフ
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メゾン・ド・ラ・トリュフは、1932年創業のパリのトリュフ専門レストランです。
数ある名高いメゾンと共にパリの中心地であるマドレーヌ広場に鎮座し続けています。
こちらでは、全ての料理に世界3大珍味「トリュフ」を使っており、シェフが開発した多様なトリュフ料理をいただくことができます。
トリュフを使った様々なアンティパスト、リゾットやパスタ、お肉類、魚類などが並び、デザートももちろんトリュフ入り。 “伝統と革新”というコンセプトのもと、フランスの伝統食品であるトリュフを、シェフの革新的なアイディアで開花させています。
トリュフを使った様々なアンティパスト、リゾットやパスタ、お肉類、魚類などが並び、デザートももちろんトリュフ入り。 “伝統と革新”というコンセプトのもと、フランスの伝統食品であるトリュフを、シェフの革新的なアイディアで開花させています。