2024/04/19 00:10
ガストロノミー好きが手掛ける
高品質グラスフェッドバター
『ブール・ド・ボルドー』
こんにちは。食いしん坊バイヤーです。
このたび、フランスのおいしいバターを入荷しました。
フランスのワインの名醸地としても知られる「ボルドー地方」で作られる濃厚なバター。
手作りのバターは、AOPバターと同質の原料乳をゆっくりと時間をかけて作られています。
一般的なバターを作るには6時間掛かる一方で、ブール・ド・ボルドーのバター作りは7日間を掛けて丁寧に手造りされています。
このバターの特徴は、なんと言っても2度の攪拌作業を行っていること。
一度目の攪拌から1週間後に再度攪拌します。
2度攪拌をすることで、脂肪分が少し高くなり滑らかでリッチでクリーミーなテキスチャーに仕上がり、口当たりが滑らかでのびが良く、調理にも使いやすいバランスの美しいバターとなるのです。
ボルドー出身の若手起業家によって作り出される、ボルドー地方の魅力!
ラ・バラット・ボルドレーズ社は、ボルドー出身の30代の若手起業家、フランソワとセバスチャンによって設立された会社です。二人ともガストロノミーが大好きで、美味しいものを食す喜びを人々と分かち合いたいと強く願っています。
Q『会社のモットーは?』
A. 人とのつながり、労働、調和、配慮、革新性が私たちが重視するポイントです。そして私たちの誇りである、美しいボルドー地方の魅力を世界中に広めていくことです。
Q『バター造り成功のポイントは?』
A. 成功の秘訣は簡単で、まずシャラント地方のクリームを撹拌し、次にバターを中心温度4度の涼しい場所に1週間置く。秘密は?出来上がったバターをもう一度撹拌する!「再加工することで、脂肪分が少し高くなる。その結果、口当たりがなめらかになり、のびやすくなり、調理もしやすくなるのです」!
今回は数量限定で入荷しております。通常のバターよりも脂肪分が豊かに感じる贅沢バターをお試しください!